Заснежило, завьюжило

Марина Жизнева
Заснежило, завьюжило -
Позёмкою февраль;
И почкам стыть, разбуженным, -
Наивности их жаль.
Проклюнулись восторженно -
Обманчиво тепло;
Стальным - по обнажённому,
Алмазом - о стекло.
И - вдребезги создания,
И - льдышкой на ветру...
Ещё февраль попразднует -
Устроит кутерьму.
06.02.20