Тайному гостю

Элли Блонде
Все тайное рано или поздно становится явным

Сократ

***

А ты бродишь вокруг всё да около:
В темноте неразборчив твой путь.
В тишине находиться уж сколько нам,
И в молчании ль кроется суть?

Ты всё ходишь путями окольными,
Ищешь в строках моих тайный смысл.
Сколько надо ещё пудов соли нам,
Чтоб друзьями - на долгую жизнь?!

Может, надо пройти испытания:
И огонь, также воду и медь?
Только вместо ответа - молчание.
Персональный для нас - "Молот ведьм".

Видно, гордость не знает прощения,
Затмевает сердечный порыв.
Или это всё жажда отмщения?
Но за что? За простой перерыв?

Верю я, что достигнем согласия.
И в какой-то из солнечных дней
Постучишься не тайной, а праздником
В мою светлую чистую дверь.

06.02.2020.