Нью - Йорк

Андрей Ким 3
Нью - Йорк, город холодный,
Для меня показался таким.
Он точно такой, как в кино :
Атлантический океан, и
статуя Свободы Америки !
Небоскрёбы из стёкол, одетый
гранит,
Жёлтым цветом, большие
автобусы,
И огромной рекою Гудзон :
Над которой жужжат вертолёты,
Катера бороздят её воды,
И ещё три красивых моста -
через реку Гудзон,
Один красивее другого ...
В Нью -Йорке понравились люди:
Доброта и отзывчивость в них,
Улыбка не сходят с их лиц ...
И никто на тебя - не обращает
внимания.
На улицах - толпы людей ...
Люди потоком идут, не замечая
цветов светофора ...
Все водители ждут и никто не
сигналит вокруг.
На Бродвее, очень много
туристов,
Правда, попали под дождь ...
В Нью - Йорке, простое метро,
Без всяких фасадов и красок.
Когда приезжаешь ты в Бруклин,
Там нет небоскрёбов ...
Всюду ты слышишь - русскую
речь,
Там Шашлычная, Блинная ...
Очень много, нашей вкусной еды.
Такое ощущение, как будто тЫ
нЕ в Америке
И никуда нЕ уезжал из страны.