ДЛЯ ТЕБЯ

Ольга Морозова-Кручинина
                песня

Для тебя бы я спел песню новую -
Песню б юности спел, как тогда.
Почему же ты, юность бедовая,
Пронеслась, не оставив следа?

Промелькнула чуть зримою искрою
И ушла от меня навсегда.
Для кого-нибудь станешь ты близкою
И не вспомнишь меня никогда.

Я б хотел в твоей памяти девичьей
Сохраниться живым лепестком,
И весенней порой, порой певчею,
Зеленеть под любимым окном.

Может, вспомнишь, но время утеряно.
Не вернуть тех уж солнечных дней.
Не ищу теперь радости временной,
Оттого, что отрады нет в ней.

Для тебя бы я спел песню новую -
Песню б юности спел, как тогда.
Почему, почему ж ты, бедовая,
Пронеслась, не оставив следа.

1960 (Федиченков В.А.)