Что такое счастье

Владимир Смирнов 59
Что такое счастье? – ты спросила, -
Это то, что целью жизни стало?
Или та божественная сила,
Что нас от беды всегда спасала?

Может, это радость каждой встречи
И любовной страстью упоенье,
Или тоста пламенные речи,
Что нам произносят в День рожденья?

Может, солнца луч, что согревает,
И тепло даёт душе и телу?
- Счастье просто так не возникает,
Если ты его не захотела.

Счастье – это радость и веселье,
Всё, что поднимает настроенье.
Счастье, словно лёгкое похмелье,
Дарит нам с тобою упоенье.

Это - неземное наслажденье,
Что даёт нам Бог с тобой в награду,
Словно мимолётное виденье,
И его познать при жизни надо.