мокрый, белый

Евгений Сенсуалис
   
 Молчание  вынашивает  речь,
оно сейчас вернее и точнее
сопровождает мокрый в стельку снег,
который до утра нам не сберечь,
ни на шоссе, ни на фонарной рее,
ни на провальной крыше, что свой верх
готова променять легко на низ
потресковшейся шиферной волною
видавшей виды, как и мы с тобою,
пришедшие на вечности карниз,
чтоб рассмотреть, что дальше. А пока
купают время молча облака,
сгустившиеся в суть надмирной  тучи.
 Под ней дома, а там настой тягучий
Транслируют адепты тупика
С цветных экранов в собственный народ,
Пока страна, свихнувшись вдрызг, идёт
К финалу в ярком ритме гопака…
Подвешенной на ниточках Петрушкой.
Темп подчеркнули траурные пушки.
И вот украл осколок паренька
Очередного, чтоб гордиться им
Оставшимся живыми остальным.
И дальше ненавидеть виноватых
во всем, пока в окопы сыплет ватой
промокшей белый, первый, горький  снег
и остается  болью на ночлег.
16.43    5.2.20 Донбасс.