Стояла у склона, немного сутулясь

Самира Муталлимова
Стояла у склона,
Немного сутулясь,
Ждала от мОря вестей.
Ведь ты через море,
У склона другого,
Просил: вернись же скорей.
А берег небрежно,
Так волнами нежно,
Твердил тебе уходить.
Холодной струей,
Это все неизбежно,
Но главное просто любить.
Приставь на секунду,
Как мы запускаем,
В морЯ одинокие камни.
Они уплывают,
На самое дно,
И позже всплывают с нами.
Но среди песка,
Обожженного солнцем
Остались твои следы.
Пусть море о скалы
Уверенней бьется,
Волною морской пелены.

23.06.19.