Утешая себя

Алекс Коган
Мы живем не у Бога, у черта
И возможно виновные в чем-то,
Разве в том, что живем,
Помогать ни кого не зовем.

Наше все, как всегда, окаянно
И за ми не гонится манна,
Все равно не меняем орбит
И не копим колючих обид.

Не преследуют вести благие,
Не для нас сотворяются гимны,
Жизнь упрямо идет стороной,
Продолжается свет неродной.

Потеряло нас небо глухое,
Буря часто гоняет клюкою,
Век стреляет настойчиво в глаз
Иногда, через раз, каждый раз.

Ну и что ж? Такова наша доля
Либо чья-то зловредная воля,
Продолжается жизни полет,
Ветер новую песню поет.