Вкусы

Алексей Гусаков
Не говорите о разнице вкусов -
есть лишь порочность ума..
Мечется стрелка от смелых до трусов,
в разных пропорциях святость и тьма.

Есть только стадии душного тленья,
есть загнивания чувств,
есть дикий шабаш под маской моленья,
гнойные язвы на кожах искусств.

Это зевает верлибрами танка -
призрачный зверь пустоты,
это вспотевшей рукой лесбиянка
лапает тело вселенской мечты.

Есть только скудные скучные люди,
есть дураки и молва.
Если не яблочко крУжит на блюде,
значит, на блюде кружИт голова.