Забытье

Кондратенко Валерий
Та любовь что знали раньше
Не несёт в себе заряда
В души тех кто ожидает
Получить судьбы наряды,

В них одеться, стать светлее
Для того чтобы гордиться
И мечтать в своём обличье
Тут любовью озариться –

Той что будет проявляться
Утверждаясь прямо в сердце.
И оно начнёт светиться
Словно огненное солнце

Для того кто очень хочет
Обогреть себя зимою.
И сегодня только ищет
Как найти теперь с судьбою

Тех людей кто в том поможет –
Напоит своей любовью.
Ну а дальше и поддержит,
Указав собой дорогу

Что позволит не сломиться
В предстоящих испытаньях.
Постоянно очищаться
Чтоб исправить покаяньем

Прегрешенья перед Богом
И убрать любые страсти…
Ты оставишь их в дороге,
Не страдая понапрасну

Там где нужно стать сильнее,
Побороть свои пороки.
Это мы ещё успеем
В окончанье долгих сроков

Забытья, в котором были
Под покровами столетий.
Пребывая своей частью
На планете что имеем

Как плацдарм, его развитье
Даст любовь всему живому.
Принесёт собой здоровье,
Создавая так основу

Для любви – как обновленью
Что тебя от сна разбудит.
И войдёт когда-то в сердце…
В свете солнца там пребудет.