Как жить с катострофическим мышленьем?

Артем Малофеев
Как жить с катострофическим мышленьем?
В мозгах всегда бесплатное TV
Переключать каналы - нет спасенья
Все фильмы - экшн, и не о любви

Как не слагать мне эти строки в строфы?
Таких безумных мыслей дикий спурт
Мозг каждый день рисует катастрофы
Где эндшпиль так же жуток, как дебют

Стихи, как тот сбросник, в четыре бара
Стравит на время этот буйный криз
Иначе, как руками - Ниагару
Ты не удержишь - сколько не борись

Казалось бы - пройти многоэтажку...
Ты видишь окна стены и людей
А я увижу фильм - краткометражку!
Я не при чём - как в ночь Варфоломей:

Вот на седьмом окошко распахнулось
Вот кто-то молча из него упал
К бетону тело гулко прикоснулось
Никто не видел и не закричал

Оставлю за спиной многоэтажку
Никто не знает то, что видел я
Лишь Бред, обняв красавицу-Кандрашку
Мне подмигнёт, навстречу проходя

Звонят по телефону - я заочно
Уже летальный предсказал исход
"Алло!" - а в телефоне, как нарочно
Молчат... и мелко током бьёт

Когда иду к врачу - я знаю точно
Мне жить осталось - максимум три дня
И каждый раз - реакцией побочной
Случайно жизнь пропишут для меня

Ежеминутно, говоря условно
Фантазии болезненный синдром:
Сосулька череп прошивает ровно
А подскользнусь - открытый перелом!

Уже молчу о страхах на дороге
Картины маслом...воспаленных фар
Сплошных полос безумные тревоги
Приправит злой, как чёрт - анти-радар

Я тут и там кого-то переехал
Собаку сбил?...а может нет - проверь
И неизменно - правая помеха
На перекрёстке мне выносит дверь

В грозу, конечно - молнией ударит
Затопит дождь и оползень сойдёт
От собственных пророчеств лихорадит
...Хоть ничего и не произойдёт...

Блуждаю в мире странных драмматизмов
Ищу маршрут среди опасных грёз
В кинотеатре смачных катаклизмов
Реалистичных - иногда до слёз!

И только выхожу из погруженья
Я спазматично жизнь хватаю ртом
Катастрофичность яркая мышленья
Стихами станет, как его плодом

От образов избавимся едва ли
Но если бы смогли - то согласись
О чём бы мы и как тогда писали?
Подумай...удивись и улыбнись