Ты снишься мне, а не имеешь права

Ираида Штычкова 2
Ты снишься мне, а не имеешь права,
Упрямо попадаешь в мои сны,
Так одержимо хитро и лукаво,
А ты спроси, визиты мне нужны?

Конечно не нужны, что было в прошлом,
Осталось... нет пути ему назад,
Зимой пусть остаётся позапрошлой,
И там же выцветший, твой жалкий взгляд.

Нет даже в сны мои ему возврата,
Забыто все, развеяно как дым,
За все грехи ты получил расплату,
Довольствуйся же тем, что заслужил.

Пусть снятся мне кудрявые березы,
И летняя, зелёная трава,
Рождаются стихи, возможно проза,
Душевно-вдохновлённые слова.