Пролайферский сектант

Александр Фионов
(ответ на отзыв обо мне и моей поэме "Счастье быть родителем" и стихотворении "Нерождённый")

Мне сказали - я дурак,
Написал я всё не так.
Я - насильник, вашу мать...
Принуждаю я рожать...

За "плодячку" я горой...
Что ж, пожалуй, не впервой
Опозорили меня,
Но не обижаюсь я.

Я - "пролайферский сектант"!
И я этому так рад!
Про аборты я писал,
И нисколько не наврал.

Все истории мои
Наяву произошли.
Только верить или нет -
Не могу вам дать совет.

Кто решился на аборт,
Сделать в жизни поворот -
Не смогу я им помочь -
Гонят стих они мой прочь.

Стих написан не для всех,
А, конечно, лишь для тех,
Кто пытается понять -
Как им в жизни поступать?

Если ты на склоне лет -
То к тебе вопросов нет.
Но возможно, этот стих
Ты прочтёшь для молодых.

Понимаю я, что ВОЗ
Всем озвучила всерьёз,
Что аборты не вредят...
Что ж они - омолодят,

Что ли, женский организм -
Этот тонкий механизм?
Или, может быть, аборт
Улучшает крови ход?

Вот, представь, авто купил
Новое. В нем сто кобыл.
А потом ты подкачал -
В ДТП ты с ним попал.

Было новое авто -
Стало битое. Не то.
Раскололося стекло,
Да и кузов повело...

Даже если починить -
Новому ему не быть.
И останется в нём след,
То есть - внутренний дефект.

И поэтому авто
Битое - уже не то.
И такую "благодать"
Все хотят потом продать.

И судьба предъявит счёт
Той, кто сделала аборт -
Иль бесплодие придёт,
Или просто муж уйдёт...

Говорите вы, что плод -
Просто клеток сгусток... Вот.
И он будет человек,
Только лишь когда на свет

Он появится, но где ж
Пролегает тот рубеж?
Возраст? Нет. Бывает,  что
Недоношен плод. Его

В барокамеру кладут -
И привет! Он тут как тут!
Принимайте вы его,
Человека своего!

Ну а те, кто в животе,
Хоть и младше - да не те?
И ты можешь их убить,
Оборвать их жизни нить?

Так что ежели мой стих
Жизнь спасёт - то я не псих!
Я - особенный талант!
Я - "пролайферский сектант"!

5 февраля 2020