тени

Федор Матишев
ТЕНИ
И Солнышко восходит
С какой-то вечной тьмы.
И день за днём проходит,
Стареет мир и мы.
   И вечные проблемы
   Приходят с каждым днём.
   Одна и та же тема -
   Спасибо, что живём!
Определены все сроки,
Все нормы, их предел.
Поплыли мы в потоке
Разнообразных дел.
   И было в дне что-либо,
   Вновь ночь явила тень.
   Кому сказать «Спасибо!»
   За прожитый мной день?
Опять стою у карты
И кругом голова...
Да, нас ведь миллиарды,
Какие тут слова?
   Всё скроется в тумане,
   Погаснут все огни.
   Лишь тени на экране...
   Неужто это мы?
              06.02.20г.