Ахматовская весна

Лена Мерц-Шульга
Звучали скрипки в такт лирическим стихам,
Ахматовским, чуть грустным и печальным,
Ожившими в моей весне холодной ,
На сердце ставшими венцом венчальным .

Окутав светлою тоской земную душу,
Летели птицы вдаль забрав мечты,
Грозили дни где серость и убогость,
Со мной спешили перейти на Ты.

Ах, как же нестерпимо бо’льны мысли,
Что май уж не согреет своим солнцем,
Пускай унылая старуха, что внутри,
Вдруг остановит дней весёлых веретёнце.

Задав вопрос, к чему весь этот пир,
Где буйство красок холст пестрят игриво,
Ведь в сердце скрипки и седые облака,
И по Ахматовки печально и тоскливо....



24.04.2019