Чан Нян Тонг

Виктор Татьянин
Очень мало и монахов, да и императоров,
Что  вошли в реку с названием  «Поэзия».
Среди них был Чан -  учитель из новаторов, -
С Буддой  стал он людям, как поэт, полезнее.

Чан  Нян Тонг  познал  из Драхмы сутры,
Горы, где и ныне сочная   природа.
Он, по – сути, тот родоначальник  мудрый,
Что  открыл язык вьетнамского народа.
Чан Нян Тонг (1258-1308). вьетнамский поэт.