Божья забота

Виктор Козлов-Самарский
Укрыл заботливо снег каждую тропинку,
И побелил собой окрестность нам.
(Такое для природы не в новинку),
Улёгся он по нужным адресам.

Придёт весна, он от тепла растает,
И превратится в лужи и ручьи.
Полезной влагой почву напитает.
Её поглубже надо промочить.

Взойдут тогда и двинутся в рост травы,
И оживится озимь на полях.
Зазеленеют рощи и дубравы.
И птицы защебечут на ветвях.

Картиною такою я доволен, –
Ведь это Бог заботится о нас.
Он милостив к народу, сердоболен.
Его я прославляю, не таясь.
- - -
6.2.2020