истина проста 3

Оксана Дзюба
Все нужное, говорят, не сложное..
От времени «лишнего» все тревожное..
Все «слащаво-приторное» для души вредно и для фигур..
Не все к лицу, что «от кутюр».
Не все то золото, что блестит.
Почему-то беда, говорят, не спит.
А счастье, почему-то не «стережёт»,
Истина одна: все пройдёт..
Прошлого туман небо «завтрашнее» заволочет,
Потому, не береди его, пусть «пройдёт».
Времени время дай, чтобы улеглось.
Не надейся никогда на «авось».
Мечту делай, к цели иди,
Истина проста: у тебя есть всегда только ТЫ..
Потому.. не жди манны с небес, помощи от других..
Все в руках твоих, значит не опускай их..
Отдыхай от мыслей своих и себя самой,
Счастье - когда вечером ты спешишь домой,
А там - «дома все» и уют..
Истина проста: хорошо, когда ждут..
Не заботы, дела.. а тепло людей..
Выкарабкаемся мы тогда изо всех «пропастЕй»,
Из бездны любой найдём ход..
Истина проста: всегда вовремя «поворот»,
«Тряски» при езде, знаешь, не избежать,
Даже после скудного урожая продолжай сажать.
Даже после оглушающей пустоты,
Верить продолжай: можешь все ты...
@оксана зет #оксаназет