Ретросон

Артем Малофеев
Винил пластинки под иглой,
Скрепит, покачивая краем
В наушниках огромных - таю!
Держа наушники рукой

Шипит пластинка - Ретросон!
Тоннель - из памяти и в  детство
Где мать велит переодеться
А я – всё рвусь на стадион!

Разбилось время о порог,
Теперь история - осколки!
Не знаю - мой ли срок истёк?
Но буду знать - уже не долго…

В кусочках прошлое рябит,
Где я влюблён и обещаю,
Что без Тебя не буду жить...
Живу...и глазом не моргаю!

Потом, пытаюсь рассказать,
То, что во мне Ты вызываешь
Мой мир взрываешь, и опять
Взрывчатку словосочетаешь...

Перо кропит бумажный снег
Кровит чернилами без смысла...
Мне всё же ближе Фарингейт,
Чем Цельсий - там повыше числа!

Обдали буквенной волной
На резком повороте мысли
Полупрозрачной пеленой
В уме фасеточно повисли

Как собирать из них слова,
Чтоб точно чувства выражали?
Чтобы не пенилась молва,
И чтоб товарищи не ржали...

Как мне прикажешь отделить,
Пастеризованные строки?
Чтобы заразными творить,
Что трижды безнадежно  плохи...

В палитру мёда подмешал,
И стал тягучим слог и нудным
...А чем трамвай вам помешал?
Я в нём  себе казался умным!

Не модернист я - старый ларь!
Античный и скрипучий ящик,
По мне - раз есть, какой фонарь
То должен быть к нему фонарщик!

Втроём мы пили, и Печаль
Перебрала и стала злою!
Ворча и кутаясь в вуаль,
Уснула, бросив нас с Тобою

И сразу стало веселей,
И я подлил Тебе "Мартини"
Рассветным сумеркам аллей
Влюблённый шёпот мы дарили...

А в моде снова был янтарь,
И клёны хвастались резьбою
...Я всё ж за лунный календарь!
Приятней мерить жизнь луною...