Друзьям!

Артем Малофеев
Давайте встретимся друзья и похохочем
Из всех анестезий, известных нам
Смех лучше обезболит, между прочим
Чем водка, анальгин или бальзам

Давайте вспомним прошлое, что с нами
Случилось и недавно и давно
Подбросим дров в то дружеское пламя
Что согревает лица и нутро

Пусть кое-что нам прошлое не красит
Мы горевали, только стрелок ход
Несчастья и печали приукрасит
Переоденет и переиначит
И чем-то добрым переназовёт

Пройдя через песок других мгновений
Воспоминанья - добрая страна!
Обрывками хороших впечатлений
Становятся плохие времена

Давайте посмеёмся старой шутке
Цитатам из любимых кинолент
И сверим наши стрелки до минутки
Проверим порох - есть он или нет

Наш возраст хочет птицей встрепенуться
И оттолкнуться с криком и взлететь
Круги оставив - в небо окунуться
На все проблемы сверху посмотреть

Мы как и раньше - жизнь зовём игрою
Мы молодёжь! - почти что без потерь
Но молодёжи истинной порою
Дать подзатыльник хочется теперь

Мы также, как родители когда-то
Молчим, надеясь, что дойдёт само:
Вот это глупо, а вот это свято
Вздыхаем только, если не дано

Вздыхаем чаще - разными тонами
Мы вздохами привыкли заменять
Всё то, что раньше делали словами
Теперь вздохнуть нам легче и...молчать

Наш возраст!...он всё чаще предлагает
Не в даль смотреть, а как-то внутрь себя
Там отыскать всё то, что восторгает...
Играет, впечатляет, вдохновляет
В гармонию с собою приходя

Нам сорок! Как источники для речки
И к нам пришло начало ностальгий
У памяти погреться, как у печки
По вечерам нам хочется сильней

А вот сентиментальность и ранимость,
Что в мамах, а особенно в отцах
Нас удивляла раньше, но свершилось
И к нам пришло, вошло и поселилось
Проклятое дрожанье на губах

Пришло ворчанье и не избежало
А ведь когда-то в мамах и в отцах
Оно, порою сильно раздражало
Но вот и в нас брюзга задребезжала
...и за детей - тот судорожный страх

Да за детей! Теперь живём как в сказке -
Чем дальше, тем за их судьбу страшней
И чем сильней любовь, тем крепче спазмы...
Трясёмся, как над золотом Кащей

Мы сами виноваты, эти муки
К нам не пришли б - роди не в сорок лет
А то ведь полу-дети, полу-внуки...
Трясись теперь над ним, как полу-дед!

И всё же путь пройдя, как по канату
И вспоминая всех, упавших вниз
Да будем благодарны мы, ребята!
За то, что мы с него не сорвались

За то, что хоть - бывает, обижаем
И обижаемся, порой, чего скрывать
Мы друг без друга жизнь не представляем
И в дверь войдя, торопимся обнять

За то, что есть друзья, очаг, гитара
И можно слышать смех людей родных!
За то, что разделяли боль на пару,
И радость умножали на двоих

Друзья мои, давайте соберёмся!
Пока в часах песок ещё скользит
Чуть погрустим, но больше посмеёмся
Смех - лучшая из всех анестезий