Она спросить хотела...

Лилия Костенко 2
Она спросить хотела,
Иль просто написать,
Но в том то всё и дело,
Что без причин опять
Начнёт он думать плохо
 О ней, и безразличием
Накроет , будто снегом,
Молчанием привычным.
Подумает, где гордость
У той, ему сказавшей,
Что позабыл он совесть,
В игру свою игравший?
И мозг опять включила
И чувство в плен загнала,
На это были силы
 Опять себя пытала.
И только стало хуже,
Но самость сохранила,
Шептала: «Он не нужен.»
Но память не забыла
Того, кто ей был дорог,
Ему так доверяла,
Но его жёсткий норов,
Она не понимала.
Как это всё банально,
Сюжет избитый, пошлый,
Но с четкостью фатальной
Её тянуло в прошлое...
Она  узнать хотела,
Чем он живёт, кем дышит?
Но в том-то всё и дело,
Что больше не колышет
Она его, и он  не слышит...