О крайностях, без ямба

Артем Малофеев
Никогда нельзя глобальничать
Особенно о фундаментах жизни
Вопить о важном,что оно
"Всегда!" или "Никогда!"
А также: "Взвейтесь!" да "Развейтесь!"
И ещё: "Как это так!?" или "Вот это ДА!"

Бьют о стенки коридоров
Проклятые крайности!
И ты получаешь увечья конечностей
И травмы начальностей
Вместо радости
"Навсегда" ненавидеть и "навечно" любить
Зарекись о себе и о нас!
"Больше я ни за что!" - также вряд ли
Как "Чтоб я ещё хоть раз!"

Не разбегайся и не размахивайся
Не распинайся и не будь мучеником
Не надейся на чувства в чистом виде
Ведь никто и в тебе никогда их не видел
"Я ничего не пойму!" - это уже пониманье
Все аксиомы твои - не эталон для кого-то
Все постулаты мои - только гипотезы чьи-то
Знай: перепады в природе ломают и камни
На чувства бросать одеяло - плохая работа

       ...Да, так вот:
Чтоб не расхлёбывать кашу после
Лучше не разбалтываться вовсе
Но гайки затягивать до полного свёрта
Тоже право, какого чёрта!?
Так что, не гарантируй,
Чтобы не констатировать!
Не хлопай мостами!
Не жги колодец!
И не плюй в дверь!
Цветами чёрным и белым
Лучше не оперировать
Придётся перекрашивать!
Опыту - верь!