Горькая правда

Турсун Барлыбаев3
На девятом витке десятилетий,
Всё быстрее несущихся в Вечность годов,
Понимаешь, что жизнь не устала бить плетью
И к такой "Новизне" ты не очень готов.

Поколение старшее Времени вызов
Принимало, как должное, волей небес:
В бедноте зависть душу не очень-то грызла
И хватало того нам, что было и есть.

Накопление чувств через призму сравнений
Непростым испытанием собственных глаз-
Стало главным родство, а не в деле уменье
И в руках олигархов желанная власть.

А потоки текущих в страну инвестиций
Пропадают водой сквозь пустынный песок,
Чтобы в банках заморских расти, не светиться
И народ применить их для пользы не мог.

И сравнение с лебедем, раком и щукой
Стало горькою правдой богатой страны-
Нищета миллионов не устанет аукать,
Как бы не были мы всей душой смущены...