Бессмертного полка смена

Анатолий Остапишин
75-летию Великой Победы - посвящается!

Вышел внук, с фотографией деда,
Чтобы влиться в ряды,с ним,полка
Того,что подарил нам Победу,
Став бессмертным,для всех,на века.

Что про ту он,малец,войну знает?
Ведь,родился спустя почти век...
Но,..глядите, как гордо шагает
Этот,новой страны человек.

И...в глазах,что распахнуты настежь,
Как у деда - задор,неба синь...
Дай, Господь,ему больше чуть счастья
Чем досталось на долю там...им...

Чтоб не мог никогда знать судьбины,
Что пришлось испытать дедовьям,
Чтобы не было страшной причины
Плакать женщинам по сыновьям.

Так шагает мальчишечка гордо,
Высоко неся дедов портрет,
Может быть к новым в жизни рекордам
Тем,которых,пока ещё,нет...

Може станет когда-то - военным
И...пополнит защитников рать,..
Как мужчина,всегда,непременно
Будет Родину он защищать...

От нашествий... поганых... кагала,
От любой саранчи,что - извне,..
Чтоб...в полку...больше не прибывало
Тех,кто пал,..за Страну...на...войне!