Я согрею тебя в мороз

Рэй Джой
Я согрею тебя в мороз!
И стеною от бед укрою.
Сберегу твою душу от слёз,
Поведу тебя сильной рукою.
Оступиться не дам тебе.
Если падать, то будем вместе.
Я молитву шепчу судьбе,
Быть с тобой безо всяких "если".

Только ночь, только ты и я,
В тишине только сердца стук.
Возвращаясь из небытия,
Разрываю я некий круг.
За окном не горят фонари,
И случайный пройдет прохожий.
Вот часы пробивают "три"....
Как же ночи мои похожи.

Так боюсь их чёрную гладь,
Здесь пишу я унылые строки.
Мне бы только тебя  обнять,
И забыть этот мир жестокий.
Я судьбу прошу дать мне сил,
И в разлуке еще - терпения!
Я ж её никогда не просил,
За укор, лишь просил прощения.

Как же часто её укорял,
За бессоницу, за одиночество.
За всё то,  что когда-то терял,
И что ночью не помнить хочется.
Не просил я у ней серебра,
Мне изысканных явств не надо.
Просто в сердце чуть-чуть добра!
И такое же сердце, рядом!

И судьба подарила тебя,
Будто сжалилась над горемыкой.
Столько времени жил нелюбя,
Просыпаясь в поту от крика!
Я кричал,  я орал, я звал...
Мне так холодно было ночью.
И что встречу тебя, я знал.
Среди всех миллионов прочих.

И не спутаю этот взгляд,
И улыбку,  и голос этот.
Без тебя, столько лет подряд,
Я прожил без тепла и света....
Возвращаюсь в свою пустоту,
Словно сонной лощины нега.
Засыпал, лаская мечту,
Будто лето, под первым снегом.

Закружит меня белая вьюга,
Как осины озябшей лист.
И сменяют недели друг друга,
Ну а ты, просто мне приснись!
Ты приснись мне, как будто рядом.
Только мы, а вокруг - ни души.
Будто нам расставаться не надо,
Будто нам не надо спешить...

Мой словарный запас иссяк,
Моя ночь почти на исходе,
Но уснуть не могу никак,
Вот и боль отступила, вроде.