Зимний город лица не утратит...

Владимир Мялин
                * * *

Зимний город лица не утратит:
Не насыпет перловки узбек...
Как дорогу позёмочки гладят!
Как по-волчьему стелется снег!

Будто степи ермацкого края
Меж домов, с сухостоем, легли;
И уходит приземисто стая,
Как дымок исчезая вдали…