Стило. Шуточные порошки

Эмма Иванова Избранное
Была бы польза от пиитов,
коль, восседая за столом,
рыхлить поля они смогли бы
стилом!

Увы, рыхлят они бумагу,
ломая под лавиной слов
десятки или даже сотни
стилов...

Такая горькая картина...
И остаётся только нам
воздвигнуть памятник несчастным
стилам!

Мы знаем, всё бумага стерпит,
её судьбина тяжела...
Не менее горька судьба у
стила...

Пиит, пиши высоким стилем!
Не забывай воздать хвалу
терпящему твои потуги
стилу!

*******
Р.S. Каллиопа, муза эпической поэзии и риторики, всегда изображалась в позе прекрасной мечтательницы, которая держала в руках восковую дощечку и деревянную палочку – стилос (в просторечии - "стило;", слово НЕ СКЛОНЯЕТСЯ), поэтому появилось известное выражение «писать высоким стилем».

Эмма Иванова. 06.02.2020