Да всё-то было...

Юрий Вербин
Да всё-то было, да прошло давно.
И голосить, и волосы рвать, Боже,
«Хочу чтоб вновь вернулось к нам оно!»,
и пожелаем очень, не поможет…

А вспомнить – да и снова пережить
минуты горести и радости возможно.
И этим зачастую мы грешим.
Забыв и напрочь что? Про осторожно!

Жить настоящим надо, в завтра взгляд
свой устремив, большие строя планы,
хоть говорят: «Зачем, на кой же ляд
наводишь ты на жизнь свою туманы?
Того не будет и не может быть.
Жизнь многолика и изменчива, и крайне.
Судьбы с рождения до смерти мы рабы.
Да о каком вести речь можно плане?
Да, ты задумал, порешал, она ж
откорректирует, всё будет по иному!
Так что оставь ты умствований блажь,
противостоять как молниям и грому?!»

Но нет! И даже если всё-то так
и ничего, по сути, не решаем:
из ста рублей моих дел на пятак,
по жизни не пройдусь в потёмках краем…
И буду, да, рвать буду и метать.
Решать пытаться воплощать в жизнь планы.
Тому не помешает суета
и те, что расставляет жизнь капканы….
Пусть получается-то далеко не всё,
да и не так, как хочется и очень,
я сам иду, а не судьба несёт,
туда и как, мечтая, напророчит…