На завтрак

Елена Никандрова
На завтрак просится омлет
С зеленым луком, сыром тертым...
Любовь крадется в феврале
По закоулкам и потемкам,

Подняв - от ветра - воротник
И паруса подняв - для ветра.
Идет в полшага от одних,
А от других - в полкилометра.

Все по пути ей - снег да лед,
Седое небо, птичьи стаи...
А нам, замерзшим,  невдомек,
Что нас любить не перестали.