Люди

Герда Рыбкина
Мы люди, предающие любовь,
Мы жертвы хитрого ужасного обмана.
Не смогут затянуться наши раны,
Пока жестоко предаем любовь.
В погоне бесконечной и слепой
За статусами, деньгами, вещами
Страдаем бесполезными делами
И жизнью потребительской, пустой.
Охотимся за счастьем - его нет,
Мы заключаем браки по расчету,
Находим выгодную жалкую работу,
И ей мы отдаем приоритет.
Бессмысленно блуждаем в темноте.
Мы одиноки - ищем себе пару, -
Подбрасываем в жизнь немного жару,
И снова умираем в пустоте.
Мы ищем страстной, пламенной любви,
И, к сожалению, ее мы и находим.
Сгорев до тла, без жалости уходим.
Мы раздираем раны до крови.
Мы люди, не умеющие жить,
Чужими чувствами мы лишь пренебрегаем
Эгоистично и бездушно изменяем,
Любовь мы не умеем сохранить.
Мы люди, предающие любовь,
Свою судьбу мы сами выбираем,
День ото дня мучительно страдаем.
Зачем? Зачем мы предаем любовь?

2013 год