Вавилон

Леонид Какшинский
Уже тысячи лет он песком занесён,
И его осаждал не один легион.
Часто путник ему отбивает поклон,
Называя останки руин - "Вавилон".

Вавилон, Вавилон - город древних времён.
Тот, кто видел его, был красой восхищён,
Ароматом садов был навек опьянён:
Ведь застольем встречал всех гостей Вавилон.

Этот город стоял среди сказочных крон,
Сохраняя надёжно наследникам трон.
Но однажды дотла был врагом разорён
Славный город Земли, город-сад Вавилон.

И сейчас над землёй этой с разных сторон
Появляются "стелсы", как стаи ворон.
Вновь в стране погибают те, кто обречён,
Не забыв твою  славу в веках Вавилон.