Звон церквей

Алексей Новосёлов
Природой часто ты влеком,
Но зову сердца покоряясь.
Идёшь на сделку не с врагом,
Ты сам с собою притворяясь.

И выбор есть и руки целы,
Но дрожь и оторопь берёт!
Ты не приучен ставить цели?
И свой же разум подведёт.

Не ждем по жизни рубикон,
И нас к черте порой подводит.
Извечный выбор во флакон...
Зеленый змий глаза не сводит.

Зачем же пить так с гореча?
Лакая жадно яд - обманку...
Дров нарубил опять с плеча,
Придет похмелье спозаранку.

Пока же разум в теле есть,
Любовью чувства наполняют.
Судьбы надлом бывает весь,
Тебя же к вере не склоняют.

Где все по полочкам лежит,
И к Богу вовсе нет вопросов.
Ты как солдат идущий в скит,
Один ты брат среди матросов.

Но в тишине матросской там,
Устав церквей тебе не близок.
Деливший мир на попалам,
Ты сам же пал и павши низок.

Раздрай - души и в Бога мать,
Кидает в стороны тем паче.
Попов восторженная рать,
Отринув в сторону иначе...

Я волком выл как на луну,
Простите честно не поверил.
Вы проиграли всю страну,
И звон церквей её отмерил?

Простая баба, с ней мужик,
Дитя в купели окрестили.
И вот в гробу лежит старик,
Вы как обычно, проводили...

Из года в год живёт народ,
Вы часом службу совершая,
Как царь и град и сам Ирод,
С амвона звонко возвещая...

Но не настанет утром быль,
Пробили час к полудню снова.
Слова все ваши просто пыль,
И кутерьма вся из пустого!!!