Поезда

Елена Евстратова Донецк
Сел в экспресс «Новогодний» 
Резвый январь месяц,
Выкупив в люкс-вагонах
Тридцать одно место.

Ехал в плацкарте следом
Братец февраль скромный,
Двадцать девять билетов
В кассе купил без брони.

Жаль, что они братишку
Марта с собой не взяли.
Вынужден ждать мальчишка 
Скорый «Весна» на вокзале.