Зимушка

Клавдия Чернобай
На Руси морозы людей не пугают;
Они с песнями и плясками зимушку встречают.
Крепкие морозы зима нам посылает,
Без них не Крещение-
Это каждый знает.

Снег так и искрится на пухлом покрывале,
Такой зимы уж точно, давно мы не видали.
А с деревьев иней красочно свисает,
Нас неспешно в сказку, в сказку приглашает.

Пышною каймою речку окружает,
В нежные наряды берёзы одевает.
Чуть качнёшь ты ветку,
И тебе в лицо полетят снежинки, словно серебро.

Ели наряжает в белые рубашки
И стоят пред нами взъерошенные пташки.
Насладимся вдоволь этой красотой,
Обильным снегопадом, морозною зимой.

Пусть поля снегами сильнее занесёт,
Будет год богатым, урожайным год.