Пришла зима

Виталий Коломыц 9
               

Ты, наконец, пришла, зима!
Нет больше траурной одежды.
Из снега – чуда-серебра
Шаль выткала. И всё, как прежде.
               
Лишь середина декабря,
А ты явилась. Так и раньше,
Когда мальчишкой из окна
Глядел на мир: что будет дальше?

Мне чудилось: в берлоге мишка
Спит тихим, чутким, долгим сном,
И снегу радуются мышки –
Они не спят, таков закон.

Уснули на зиму деревья,
Жизнь замерла в них. И пока
Они дождутся пробужденья
Пройдут не месяц и не два.

Они проснутся, жизнь вернётся
К деревьям. По числу колец –
Когда их спилят, - отзовётся
И их судьба, и их венец.

Вот так и мы чего-то ждём
И с каждым годом уповаем:
Придёт весна, и заживём
На славу. Часто забываем:
Отмерено число колец
На срезе жизненном живого,
И каждому придёт конец,
И не предвидится иного.

Но, слава Богу, ещё есть
Ростки-побеги – дети, внуки.
В них жизнь продолжится, не счесть
Тогда колец - и нет разлуки!

11.12.05г.  Зеленоград В.К.