Сурова жизнь

Татьяна Буевич-Новая Страница
Сурова жизнь, а мир разнообразен,
    И можно заблудиться в нём,
И радоваться в пламенном экстазе,
     И умирать, израненной огнём.

    Так больно жить бывает часто,
       И хочется порою умереть,
Мелькнуло в детстве ласковое счастье,
    И манит, обещая отдых, смерть.