Колыбельная

Владимир Калинченко
"...Кончен день -
         не жизни путь -
Надо просто отдохнуть,

Надо тихо лечь в кровать,
И немножечко поспать.

Глазки, милый, закрывай,
Мой ребёнок -
          Баю - бай!

...Как хочу тебе я
               спеть
О хорошем
       и большом, -
Вот в лесу
        живёт
          Медведь -
Любит деток
         всей душой!

К нам придёт -
           тебя качать,
Значит -
    уберечь
         от бед,
И, наверно,
       навевать
Сказки
    добрые
        тебе!

Сны хорошие всегда
Согревают душу пусть, -
Обойдёт её
             Беда,
Лёгкой - лёгкой
             станет
                грусть.

Будем мы
      всегда вдвоём,
Милый  -
    в Яви
    и во Сне, -
Моя Радость -
         Бытиё -
Свет
   негаснущий
           в окне.

Добрый - он
      зажжён
         давно,
Что ему
      большая
                Тьма..."

...Ночь.
      Давно заснул
                сынок.
Спать
   ложится
       и сама...

       В полдень и днём 13/V - 2011 г.