Проблемы

Клавдия Чернобай
Надеяться на бога и просить?!
Нет!
Мы в этот мир приходим жить.
Нельзя сидеть и руки опускать,
А жизнь за хвост надо держать.

Из темноты найти тропинки след
И даже там, где будто её нет.
Уметь удар держать и не скулить
И меньше о проблемах говорить.

Там страшно, где беда случается,
Но даже там не расслабляются.,
Находят силы жить, прощать,
Беду свою не выставлять.

Вот у таких людей учиться жить,
Своею жизнью дорожить.
Когда в чужой беде увидим мы беду,
Свои проблемки вдаль уйдут.

Поймём, что многое сумеем
И это всё преодолеем.
Нам испытания бог под силу посылает
Он, очевидно, точно знает,
Что сможем всё преодолеть,
Не надо на небо смотреть.
Не сокрушаться и не ныть,
А взять и всё переломить.

Тогда дороже жизни не бывает,
Когда проблемы отступают.
Когда мы сами руки приложили,
Сумели, сдюжили и всё забыли.
Жизнь заиграет в новом свете,
Ведь нет её дороже на планете.