Зажигаются окна в доме

Кирилл Гордеев
Зажигаются окна в доме.
На кухнях готовится ужин.
Звенят стёкла на старом балконе.
А он шмыгает носом на стуже.

Его ноги шли долго на крышу,
Прошли десять они этажей.
Его сердца удары я слышу,
Оно с каждым ударом мертвей.

Он шмыгает носом замёрзшим,
А ноги не делают шаг,
Он стоит весь в мыслях заросший.
Ему так уйти иль никак?

Так долго спускаться обратно,
А тут шаг, и ты на земле.
Ему может и будет приятно,
Но приятно точно не мне.

Он мыслит над сложным вопросом,
Он не знает как дальше жить,
Он замёрзшим шмыгает носом,
И не знает "быть иль не быть?".

Стоять вечно тут точно нельзя,
Поскорей надо что то решать,
У него ведь где-то друзья,
У него ведь где-то и мать...

Ветер вдруг на него резко дунул...
Мать, друзья, прошу Вас, не плачьте.
Я то знаю, он передумал.
Только жаль, что уже на асфальте.