Поездка в детство

Александр Морозовъ
 Что-то родное до боли
Вновь я почувствовал здесь:
То же раздольное поле,
Тот же и я, прежний весь.

Те же леса и тропинки
Те же сады и дома.
Всё здесь давно не в новинку,
Здесь я душою сполна.

Прудик с поверхностью зыбкой
Ласково брызнул, маня.
В старого друга с морщинкой -
Видно узнал он меня.

Та же рябина пред садом,
Тот же мой друг, как всегда.
Только, какая досада,
Друг постареть смог когда?

Друг мой и сад постарели,
С ними и я постарел.
Сгнили родные качели -
Взмыть вверх на них не успел.