Поиски

Плотникова Лена
Едва коснешься тишины,
где ноты не искажены,
и пламенеющий закат
впускает сумрак, наугад
ты ищешь новое плато
которому века – ничто.
Мы ищем новое вовне,
под небом и на самом дне,
среди разрозненности книг,
совсем не важно, что там в них…
Но дело, дело не в вещах,
когда все, духом обнищав,
забыли тот, искусства, пласт,
который умереть не даст.
Судьба не сможет провести
меня резьбою по кости.
Пусть свет опережает тьму,
не доверяя никому,
след оставляя навсегда,
заблещет памяти слюда.

11 августа 2019