Ретро

Сергей Куранов
1.
Ты помнишь это время, когда
Была мокрее в кране вода.
И пела «то, что надо» советская эстрада
И мы ей подпевали тогда.
Тогда давали классный музон
Лишь «АББА», «Песняры» и Кобзон.
И словно рев медведя, шокировал соседей
Орущий ночью магнитофон.

Припев.
И танцевал
Забитый актовый зал.
А слово «дискотека» на том отрезке века
Никто еще, конечно, не знал.
Шейк и «медляк»,
В бою добытый синяк –
Потом домой в потемках ты проводил девчонку.
И поцелуй как верности знак.

2.
Ты помнишь это время, братан,
Когда большим казался каштан,
Что рос у нас за школой, и где мы пепси-колой
Запили первый водки стакан.
И голова совсем не болит,
Какой и где достать дефицит.
ТВ трындит как Троцкий, и лишь один Высоцкий
С бобины правду-матку хрипит.

3.
Ты помнишь это время, чувак,
Когда решал не только кулак.
А за макулатуру ты получал «культуру» -
«Детгиз» же был важней, чем «Гознак».
Не понимая импортных слов,
Мы дружно напевали «Битлов».
С гитарой под забором орали стройным хором,
И даже не боялись ментов.

Припев.


Киев, 2019 г.