Дума старого большевика ветерана ВОВ

Роман Каравкин
                из поэмы "Колючая ,Правда Победы"...

В начале войны, коммунистом, в войсках
Был каждый десятый, к Победе – четвёртый!
Быть первым в бою – эта честь  высока,
Но,кто этих первых поднимет из мёртвых.

О них, настоящих, не стыдно и петь.
Они то отечество не предавали.
И сделали всё, что сумели успеть,
И нам, с пятилеток своих, передали.

В Великой отечественной войне
И гибли  последние из «настоящих».
Как их не хватает сегодня  стране,
Себя от смертельной борьбы, не таящих.

А «новые» дали себя обмануть:
Заносчивым,лживым,продажным генсекам.
Но,только ИСТОРИИ не повернуть.
В ней хватит уроков «Двадцатого века"

С твоим  юбилеем, Победа, ясней
Нам  видится подвиг простого  народа.
Ты миру явила, кто  правдой сильней…
И… как мы зависим от сумасбродов.

Мы знали  в Великой Советской Стране:
Советская Власть защитит и поможет.
Рабоче – крестьянская, значит и мне,
Всех прочих, иных, и родней и дороже.

К Библейским заветам нет ближе её,
Но грешны  вожди с их "иудиной" сутью,
Когда эту власть подкупает жульё,
А заодно, прокуроров  и судей…

Весь мир удивлён и не может понять
Страну, где и дети героями были.
Где выше всего чтили Родину – Мать,
А нынче? Ограбили и… убили.

Политиков  блажь – на народе клеймом.
Но ждать ли пока нас «чужие» рассудят?
Победа, мы только с тобою поймём:
Что было, что стало и что ещё будет.

Братва фронтовая, неужто помрём
Бессильно и молча, упав на колени?
Идею не вырубить топором,
Что миру трудящихся высветил Ленин.

Победа, в историю  окунись!
В пространстве и  времени: войны и войны…
Кто встал против этого? -  Коммунист!
Он! Первый!  Зачинщикам  крикнул: «Довольно!»

И новый поплыл над планетою гимн:
Понятный  и белым и жёлтым и чёрным.
Победа, весь вспомнить его помоги,
Обвенчанным с ложью, маститым учёным.

Победа,  опять нам влезают  на горб
Какие – то:  «мафио – капиталисты»...
И в памяти  снова…«Семнадцатый год»,
И Мир изменившие, коммунисты.