Живем бегом

Алекс Коган
Не позабуду этот взгляд,
До сей поры я нем теряюсь,
В нем смешаны печаль и радость
И непонятного разлад.

Я потрясенье превозмог,
Но не сумел остановиться,
Иные замелькали лица -
Столпотворения предлог.

Привычка жизни впопыхах
Разъединяет наши души
И вроде ничего не рушит,
Но не уходит взгляд никак.