О погоде в январе

Любовь Тимофеева 2
Не так тепло, чтоб почкам лопнуть,
И рано надевать плащи.
Но в новостях нашла я сводку:
В лесу проснулись вдруг клещи.

От удивленья вопрошали:
«Кого кусать? Что делать нам?
Нет ни людей, ни прочей твари.
Что за неслыханный бедлам?

На что нам это пробужденье?
Ещё б три месяца во снах.
Ракеты – рук людских творенье,
Дырявят космос, небеса.

В Поволжье жарко, словно в бане,
А в Сочи снег, в Сахаре град.
Но воевать не перестанет
Народ – бомбит, когда велят.

Буравят, ковыряют, роют…
Земле наносят много ран
Так безответственно порою,
Забыв про карму, бумеранг.»

О люди! Нужно всем на свете
Любить природу, вашу мать.
И всем живущим на планете
Взаимососуществовать.