Пью рассветы медленно смакуя

Лариса Терентьева -Ипатова
Пью рассветы медленно смакуя,
а в закате тает свет свечи,
время надевает свою сбрую,
да сквозь пальцы в зыбкие пески.

Мчится,протекает незаметно,
серебром окрашена коса,
а весна все также шлет приветы,
смотрит мне доверчиво в глаза.

Лето отогреет мою душу,
да цветами щедро одарит,
соловьев ночами буду слушать,
словно время вдруг назад спешит.

Ну,а осень снова кружит в танцах,
лист летит,в том  бренность наших дней,
тает время в тех протуберанцах,
акварели плачут от дождей.

Ну,а зимы стынут в наших душах,
белым снегом скрыты все грехи,
лишь весной все выплывет наружу,
одним словом белые стихи.

Пью рассветы медленно,смакуя,
сладость небеса мне отдают,
а закаты вечера рисуют,
и под утро в новый день зовут.