Под сенью благостных небес...

Дмитрий Горошнев
Как верный подданный лесов,
Ценитель лиственного  шума,
Я становлюся  невесом,
Входя в их медленные  думы.

Сосна, как истый  духовник,
Пред ликом солнца ставит свечи.
Ей ведом каждый стон и крик,
Лишь непонятны наши речи.

И я, даря свой кроткий  вздох,
На ствол её кладу ладони.
Сова - таёжный полубог -
Сидит с премудрым видом в кроне.

Под сенью благостных небес,
Вблизи от птичьих песен звонких
Давно я понял, добрый Лес,
Что врут про хвойные потёмки.

Здесь становлюсь самим собой,
Уйдя, как инок, от народа.
Спасибо, Лес, за отклик  твой!
Спасибо за приют, Природа!