Эрудит

Лина Перчик Хех
Пусть прочитал ты сотню тысяч книг,
Мне все равно, коль не красив язык.

Коль ерунду твой рот все говорит,
Ты помолчи товарищ эрудит.

Пусть изучил миллионы формул, пусть,
Я все равно тобою не горжусь,

Покуда их не можешь применить.
Тебе меня ну нечему учить.

Ты любишь говорить, ты хороша,
Но жизнь твоя не стоит и гроша.

Взгляни на свой багровый аттестат
И запихни подальше себе в зад.

Хоть я пишу грубейшей сей рассказ,
Не бойтесь, я гораздо хуже вас.

И пусть себя ужасно не люблю,
Я уважаю вас, а не хвалю.

Не потому, что ты учился век.
Причина вот: ты просто человек.

И будь ты дворник иль миллионер,
Детей учитель, мастер добрых дел,

Ближайший ли придворный к королю
Ты человек и я тебя люблю.

Но пусть я даже уважаю всех, 
Хвалю людей я только за успех.

Покуда я не вижу результат,
Иди сожги свой красный аттестат.