Снегопад

Валентина Кокуркина
Деревенька снегом запорошена,
Белизна скрывает скаты крыш,
У домов сугробов понаброшено
И звенит пронзительная тишь.

Струйки дыма кверху устремляются,
Добавляя небу серый цвет,
Туч свинцовых купол закрывается,
Лишь слегка сочится солнца свет.

Ни одной души нет на тропиночке,
Лишь собак когтистые следы
Семенят по самой серединочке,
Непрестанно в поисках еды.

Чёрный ворон линией стремительной
Пролетел сквозь пышный снегопад
И с надрывной песнею волнительной
Против ветра повернул назад.

Приумолкли птички голосистые -
Снегири, синички, воробьи,
Разлетелись крошечки пушистые
Кто куда - в укрытия свои.

Деревенька снегом запорошена,
А метель без устали метёт
И никто незванно и непрошено
Ни к кому сегодня не придёт.

Теплота, уют, простые радости
В деревенских топленых домах,
Чтобы быть - достаточно лишь малости
Теплоты для каждого из нас.

Деревенька снегом запорошена…
По тропе не видной никому
Я шагаю путником непрошеным
Сквозь метели белую кайму.

30.01.20.