Жила одна дама в комфорте, достатке

В Буранов
Навеяно: «Дама с кошкой» Dnevalny
http://stihi.ru/2020/02/03/2365
НИКОЛАЯ ЯРОШЕНКО "Портрет дамы с кошкой».

Жила одна дама в комфорте, достатке,
и множество комнат, и книги, и платья,
и даже пушистая белая кошка,
всё что пожелаешь доступно, возможно.

И всё бы неплохо, как было в начале,
но дама за книгой обычно скучала:
привычный пейзажик за рамой оконной
и белая кошка давно не котёнок….

Старинные залы обширны и длинны,
заполнили серые тени со сплином,
а дама жильцов своих очень жалела
и с ними общалась она то и дело.

Художник наверно по этой причине,
их всех поместил на угрюмой картине,
они неразлучны как лень и усталость,
союз их разрушить по-силам едва ли.

06.02.2020